首页>新闻>企业动态

  自新型冠状病毒引发的肺炎疫情以来,四川省邮政第一时间开辟通往武汉的寄递和汇兑绿色通道,并为全省老百姓提供收日常收寄服务,保证了生产生活的正常开展。

  2月11日,四川邮政表示,1月26日至2月8日,省公司已为全省21家客户提供了防疫物资免费寄递服务,累计承运疫情防控物资5000余件,合计100余吨,累计发运湖北路向专线汽车8车次。

  与此同时,市州分公司也积极主动投入到防疫物资的运输中,2月1日至9日,全省邮政企业邮件收寄量225795件,占全国累计收寄总量11.26%;全省6109个网点中,除根据政府疫情防控工作要求暂停营业的300余个网点外,其余网点全部正常营业。

  根据疫情期间客户需求情况,四川邮政因时制宜、因事制宜地推进代理金融业务发展。2月9日,全省邮政代理储蓄新增余额225.50亿元,同比多增23.21亿元;新增保费3475万元。截至2月9日,全省累计新增保费69.1亿元。