首页>新闻>企业动态

  2月8日,中国邮政集团有限公司内蒙古自治区分公司表示,该公司所属的呼伦贝尔邮政分公司为侨居在俄罗斯的华人和华人企业开通“绿色通道”,助力捐赠物资快速抵鄂。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,时刻牵动着海外华侨华人的心。随着疫情不断发酵,各地的医疗物资严重告急,许多侨居在俄罗斯的华人和华人企业心系同胞,采购了消毒物品、防护用品及医疗器械等防控物资,希望在第一时间捐赠到国内。

  为了让俄罗斯华侨华人的爱心快速落地,中俄双方海关开通了俄罗斯后贝加尔海关和中国满洲里海关的捐赠物资快速跨境通关服务,呼伦贝尔市邮政分公司为境外慈善捐赠物资开通了绿色通道,全力保障捐助物资的国内运输。

  据介绍,首批俄罗斯捐赠物资于6日到达满洲里,满洲里市邮政分公司工作人员在捐赠物品入境的第一时间,到达满洲里市综合保税服务大厅进行接收。

  回到邮件处理中心后,加班加点进行封发,于当天将首批捐赠的37件防疫物资,全部发往武汉红十字总会及多家医疗机构。