首页>新闻>企业动态

  近日,北京邮政与北京邮电大学联合共建的人才培养基地在北京邮件综合处理中心(以下简称中心局)举行了揭牌仪式。

  仪式后,北京邮电大学现代邮政学院一行来到中心局生产现场一层,了解了三期接收工艺模块及三期小件机工艺模块,并对邮件处理设备、邮件信息化水平及处理能力给予了高度评价。

  随后,他们来到商函中心,观看了信函打印及封装设备的运行情况。参观结束后,双方召开座谈会,就建设人才培养基地相关事宜进行了深入交流。

  座谈会上,北京邮政相关负责人向学校对企业发展的支持表示感谢。他指出,邮政高素质人才培养应注重基础性和拓展性,要让学生更多地接触邮政的基础业务和实际生产,北京邮政将全力配合校方,开展学生实习工作,优化实习实训环节,发挥出校企合作在专业建设和人才培养中的作用,希望今后双方进一步密切联系、加强合作。

  北京邮电大学现代邮政学院院长表示,将继续加强产学研教融合,优化课程设置、培养方案和实习实训环节,强化校企合作,为行业发展培养高素质、复合型人才。