首页>新闻>企业动态

  为提高公司员工安全意识,不断深化安全生产隐患治理,进一步强化各项预防措施,杜绝安全事故的发生,进一步提升企业安全生产总体水平,6月7日,中通快递江西省管理中心组织全体员工开展了“安全生产月”系列活动。

  江西中通紧紧围绕安全生产月主题,深入贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,以《安全生产百日整治行动实施方案》为指导,加强安全生产教育。一方面,组织开展了安全承诺签名活动,全体员工有序在“树牢安全发展理念,守住安全生产底线”横幅上签名;另一方面从灭火器、消防栓的使用,到火灾应急逃生与心肺复苏,组织了一次系统、全面的消防培训与演练。

  江西中通表示,将时刻牢记安全工作是企业发展的保障,是企业最大的效益,要时刻紧绷安全生产弦,坚决守住安全生产红线。一是狠抓制度落实,把安全制度落实到实际工作中,发挥安全制度应有作用,提高员工安全防范和自我保护意识;二是进一步落实安全生产责任制,强化员工安全生产责任意识,建立健全安全生产工作体系;三是加强现场隐患排查治理,做好日常安全巡检和隐患排查工作,发现隐患及时治理;四是做好事故应急管理和现场处置工作,组织应急演练专题培训,开展应急演练活动,强化员工的应急意识和技能。