首页>新闻>邮政社会监督>监督实务

  为了解新《邮政普遍服务标准》实施情况,笔者走进中邮德州陵城分公司,将实地走访过程中“道听途说”的故事进行核实,进一步掌握面上的情况,以更好地履行职责,增强监督的针对性和实效性。

  和公司分管普遍服务工作的副经理范世宝见面后,我开门见山,“我想了解一下新《标准》实施后,最近三四个月的邮政普遍服务情况,好的坏的都要听,和我实地走访时看到的、听到的进行对照,使自己掌握的情况真实、客观、全面些。”

  范经理显得有些兴奋,他说:“最近收到的表扬信、锦旗不少,其中不乏为城区和乡镇投递员的表现点赞。公司一直头痛投递员劳动强度大,收入水平不高,队伍的稳定性差,但最近收到两封表扬信、两面锦旗,都是给投递员的,我们很欣慰。”

  一位是见义勇为的乡镇投递员宿金波。今年4月23日下午4点左右,69岁的张付荣老人骑电动车,在张龙村东突发疾病,摔倒在公路上,满脸是血,路过的行人受到惊吓,怕惹上事,不敢上前。大约半小时过去了,一个青年男子停下电动车,来到满脸血汗、十分痛苦的老人跟前,一边掏手机,一边问老人是哪个村的。先打120,听说我是徽王庄镇后齐村的,立马给村支书打电话,10多分钟,120和老人的亲戚同时赶到。老人得到及时救治,20多天后康复出院。后打听到自己的救命恩人是邮政公司官道孙网点的投递员宿金波,心存感激,写下一封表扬信并送上写有“见义勇为”的锦旗一面。“这就是我们邮政的普服员工,负责任,敢担当,日常工作很出色,关键时刻显本色。”这是范经理在总结会上对宿金波的点评。还有一位日常工作很出色的城区投递员,她就是被用户评价为“工作认真,服务周到”的王立红。为她写表扬信的是一位退休教师,家住城区的世纪家园。老师叫梁继志,常年订阅报刊,平时爱好写作,于是在他的日常生活中,收取稿费通知单是常有的事。他深受感动的是,王立红除按时把报刊投递到他楼下的信报箱外,对他的取款(稿费)通知单始终是要亲自交到他手上,梁老师在家,她就送楼上,梁老师在外边,她就在楼下等。梁老师多次告诉她,说你放到信报箱就行,丢了不怨你,因为梁老师知道,因为等自己,王立红好几次耽误了去幼儿园接孩子的时间。但王立红说,她“从不走样”地坚持这样做这种“小事”,一是因为这是自己的职责,二是要处处体现对用户的尊重。“勿以善小而不为,积小善成大德,王立红以自己的一件‘小事’,赢得用户口碑,树立了邮政员工的良好社会形象。”范经理这样点评。

  范经理在报喜的同时,也向我报了忧。他递给我一份五月份业务检查情况通报。对全区21个乡镇网点的普遍服务、服务规范、服务纪律、环境卫生等的现场检查情况中,涉及普遍服务的问题占到四成,比如落地戳漏盖,取款通知单未执行天天打印,不保价邮件未与用户签订不保价承诺书,日戳打印不清晰等,我数了一下,涉及10个网点,处罚金额为820元。“我们从3月份开始制定业务检查考核办法,以新《普遍服务标准》为核心内容,对保障《普遍服务标准》落实措施同时予以规范,每月不定时考核,考核结果通报全区邮政系统,对那些屡查屡犯问题实施经济处罚。”范经理介绍。在五月份检查情况通报的最后部分,提出下一步的检查重点:不按时开邮箱(筒)、开拆验视不认真、未执行实名收寄等重大违规问题。