首页>新闻>邮政社会监督>邮政纵横

  2018年国家发改委向社会征集塑料垃圾污染防治的建议,“限塑令”发布十年后,中国治理“白色污染”的成效再度引发舆论热议。《快递服务温室气体排放测量方法》行业标准今年已获得全国邮政业标准化技术委员会的审议通过。《办法》意在量化快递企业日排放量,并将鼓励快递业在日常服务中主动节能减排。其中,快递包装循环利用被列为快递业节能减排的重要措施之一。

  对大部分收件者来说,拿到快递后,打开快递、取货、撕掉包装上的信息栏,然后可能随手就把包装袋、包装盒等丢弃到垃圾桶内。无论是在办公楼宇还是在社区内,很多这样被随手丢弃的快递包装,最终都被保洁人员或“拾荒者”,收集起来卖到了废品回收站。

  据调查,在很多大中城市,重复使用快递包装的人群比例不到一成。笔者日前进行的一项小调查提供了佐证:在汨罗城区,60%的人收到快递后对包装“直接丢弃”;20%的人对包装“收集整理后作为废品卖掉”;只有8%的人会“留着下次寄件使用”。 随手一丢的快递包装会产生多大的经济浪费呢?通常一单快递包装会收取3元至8元的包装费用。去年全国快递总量为90亿件。而废品回收价格多少?以包装塑料袋为例,废品回收价格每公斤约0.5元。如此低价的回收费甚至使一些废品回收站工作人员不愿意回收塑料袋。

  快递包装的一次性使用造成的还有环境污染问题。据不完全统计,我国每年产生包装废弃物约1600万吨,城市固体废物中包装物的比例超过三成。而随着网购的发展,未来这个问题会变得更严重。

  更大的污染还来自于那些回收站不会回收的包装物。比如,为了避免货品在快递过程中发生损坏,很多发件者会采取多层胶带包装以及添加填充物等措施。对快递包装内填充的空气囊、塑料袋等材料与胶带,大部分回收站是不会进行回收的,因此通常对这些材料的处理办法是直接扔掉。还有,胶带等材料主要为聚氯乙烯(pvc),此类产品不能被自然降解,也不能进行人工安全处理,现在主流处理方法就是填埋或焚烧。废弃的pvc埋在土里经过100年都不会降解;如果焚烧这些垃圾,会产生刺鼻的气味,伤害人体健康、污染环境。

  为什么快递企业不能做到塑料包装的循环利用呢?

  一是旧不如新:如一个崭新的塑料袋包装,封条处有双面胶进行封口。要打开包装袋,收件人必须撕开或用剪刀裁开封条。但这样做后,塑料袋往往会出现一定程度的破损,无法再提供给其他用户继续使用。塑料袋在运送过程中难免遭到挤压、摩擦,其反复使用后对货物的支撑保护力度往往大不如新的塑料袋。目前塑料袋厂生产快递塑料袋没有统一标准,大多按企业要求定制。有的塑料袋质量不错,可以用三次到四次,有的则用过一次就难以再成形。一旦再次使用已经失去张力的塑料袋,运送过程中难免出现内部货物挤压的情况,从而产生的损失需要快递公司来承担。

  有不少用户看到被挤压过或者有破损的快递包装,会对快递工作表示不满意;还有用户觉得快递包装属于自己的,并不愿意让快递员拿去进行回收利用。

  二是本身优势。众所周知,在包装材料的日常使用中,塑料包装因为重量轻且易于处理的特点而成为一种消费者友好的材料。但是,从环保角度来看,由于性能优异,塑料可为各种产品提供最佳的保护功能,因此塑料没有任何理由屈居其他包装材料之后,而应展现自己的优势。

  三是回收成本较高。很多商家却不愿意回收快递包装袋子,其中的重要原因是,回收成本高于丢弃——物流与人工成本不断提高,让快递小哥把塑料包装袋运回快递站点,再运回集散中心,直至发回给商家,不是块八毛钱就能搞定的。何况,运来运去,塑料袋子还可能破损。

  “白色污染”该如何防治?

  一是国家重视。国家邮政局发布的《2017中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》显示,2017年,全国快递共消耗约68亿个塑料袋、以及3.3亿卷胶带。与之对应的是,中国包装垃圾的总体回收率小于20%,其中塑料袋子只有不到一半被回收。鉴于此,2017年12月,国家邮政局等十部门联合发布《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,提出到2020年,中国可降解的绿色包装材料应用比例将提高到50%。而今,快递包装“国标”的出台,也标志着,快递行业将成为“包装革命”的领跑者。而污染减量等要求,也切中了问题肯綮。事实上,一些企业已经先行一步。2017年“双十一”,各大知名电商纷纷各显神通,推出共享快递盒、循环快递袋,或推出快递塑料袋回收服务等。此外,还有电商启用“绿仓”,这些绿色仓库,使用的都是免胶带的快递箱和100%可降解快递袋。从长远来看,绿色、环保、智能是快递业的大势所趋,而塑料原材料上涨、舆论催促等外部压力也摆在那,希望在快递包装国标带动下,快递业能尽早转型,也回到坚持节约资源的初心。

  二是企业联合。鼓励大型电商使用共享快递盒,在平衡成本与环保之间积累经验。快递公司或生产企业均有加入回收渠道的优势。我认为,可以采取两者合作的模式,例如快递公司负责运输环节,生产企业参与加工环节,利用两者优势疏通回收渠道。比如,对于快递公司,如果能设立专门回收包装的机制,支持包装循环利用,也许更能吸引“回头客”,而快递包装回收举措,还需要形成更为细化的方案,以调动消费者配合企业环保做法的积极性。同时,规范生产企业的行为,尽量生产那些使用可降解、可再生材料、能满足一定包装次数的包装物。

  三是明确立法。我建议,国家应以立法形式,规范快递行业使用统一包装材料,实现快递外包装的环保、可回收利用等。国家对于快递包装回收利用制定法律法规,落实生产者责任制以及全民参与的理念,让其相应回收率达到90%甚至更高。  

  四是个人自觉。对消费者来说,在商品完好的前提下,可以对包装新旧程度更宽容一些。而作为发件者要尽量避免过度包装,简化包装并使用可降解、可再生的材料。多用防潮保鲜纸代替塑料薄膜和塑料袋。每个市民都应该对塑料包装进行回收利用杜绝塑料包装流入河流、湖泊或森林。要倡导“绿色生活”,大家外出购物尽量自带环保购物袋,减少不必要的塑料消费,从自身做起,从小事做起,共同助力环保。

  五是社区共管。社区需要作出更大的努力,一方面为环境无害的废物收集创造政治框架条件,另一方面还需安装包装收集系统,这是能有效防止包装废物被倒入海洋和环境的重要途径。