站内搜索:
高级搜索
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 企业动态
顺丰速运助推宁夏牛羊肉产业走出去
2016-10-26

  近日,“牛羊鸣天下 顺丰领先”牛羊肉寄递发布会在银川召开,来自宁夏自治区、银川市及区内牛羊肉主产区的部分县(市)区主管部门和牛羊肉生产、加工、销售企业、电商企业、新闻媒体参加了会议。

  发布会现场,顺丰速运(宁夏)有限公司市场部负责人讲解了顺丰的牛羊肉寄递行业解决方案。在牛羊肉寄递方面,顺丰将为行业用户提供包括产品、包装、运力资源、收转派、售后服务,同时在整合物流、信息流、资金流的基础上,提供冷运服务、生鲜食品销售、供应链金融等一站式解决方案,让牛羊肉走向全国各地。

  数据显示,去年我国牛羊肉行业总产量达到一千多万吨,而伴随着我国居民消费水平以及对健康饮食要求的提高,牛羊肉市场迎来发展契机。但如何将这具有北方特色的美食运送至全国各地?与其它大闸蟹、水果生鲜等行业偏向于电商直销的做法不同,牛羊肉电商渗透率不足1%,传统销售主要通过批发商集散中转至冷鲜肉市场零售商完成,销不多、销不远、损耗高,这些都成为当地牛羊养殖户和经销商遭遇的难题。

  顺丰速运将根据客户的不同需求,匹配不同的运输模式,将旗下时效系列产品搭配增值服务、冷运产品、重货快运等五大产品联动,满足用户按需定时与“尝鲜”的多样化、个性化需求。同时,顺丰还将通过整合物流与电商资源,扮演快递服务商+销售商+资金供应商的角色,在生鲜食品的销售、农产品寄递、供应链金融三方面为行业客户提供一站式解决方案。

  银川市邮政管理局表示,将持续引导快递企业,推进“快递+”向多领域迈进,推动电子商务、制造业、农业与快递行业的深度融合与无缝对接。以综合物流服务商的身份,参加地方特色经济建设,全力推进“快递下乡”,为“农产品进城”和“工业品下乡”提供便捷顺畅的流通渠道,更好地服务地方经济发展。

  宁夏自治区邮政管理局
相关文章