站内搜索:
高级搜索
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 企业动态
“双11”期间铁路部门发送电商快递1525万件
2016-11-23

  今年“双11”期间,铁路部门推出一批快捷货运产品,试水电商黄金周运输,取得良好成效。统计数字显示,11月11日至20日10天时间,中国铁路总公司共发送电商快递货物1525万件,加快了电商货物送达速度,降低了社会物流总成本。

  铁路总公司相关负责人介绍,铁路部门针对今年“双11”期间电商快递业务增长带来的旺盛运输需求,借鉴铁路客运黄金周运输组织模式,“试水”电商快递物流服务市场,与邮政、顺丰、京东、申通等电商、快递企业合作,推出电商特快班列、高铁快运、特需列车等一批铁路快捷货运产品,为电商、快递企业“双11”疏运提供运力支持,受到企业和消费者欢迎。同时,铁路部门创新服务模式,深化了与电商、快递企业的合作,为进一步融合发展开辟了新的空间。

  中铁快运表示,从11月11日至20日,中铁快运北京分公司每天利用北京始发的200余趟高铁列车进行快件运输。此外,京铁物流中心的电商班列也加入了运输大军。

  目前,高铁快运服务已在全国所有高铁列车经停的505个城市试行,为客户提供小件物品全程运送高端服务。

  今年“双11”期间,北京铁路局第一次为18趟上座率一般的高铁列车专门预留出了一节车厢运送高铁快件,高铁快件运输的能力提高了2.5倍。

  来源:中国新闻网
相关文章