站内搜索:
高级搜索
政府信息公开
执法信息公开
局长信箱
公众留言
网站导航
当前位置:首页 -> 企业动态
安徽邮政加快建设农村电商渠道
2016-11-28

  今年年初以来,农村电商在安徽邮政保持稳健的发展步伐,进入第四季度,建设步伐得到加快。截至11月20日,安徽邮政累计建成“邮掌柜”站点15670个。

  安徽邮政将农村电商作为“一把手工程”,要求各级邮政企业做好理念传导,提高重视程度,将发展农村电商的意义传达至基层,并加强与当地政府的沟通,为农村电商的发展争取政策;利用《安徽邮政农村电商发展白皮书》,对各地邮政企业进行指导,落实支局渠道经理巡访制度,提高站点黏合度;加大对农村电商的投入力度,做好站点的提质增效工作和站点活动,加大业务宣传力度,提高站点收益和活跃度。安徽邮政将县域物流网建设与投递网、“两中心一站点”(县级、镇级电商运营中心,“邮乐购”站点)的建设相结合。各县级分公司统一规划,叠加金融业务宣传、包裹快递业务代收代投以及产品批销等内容,全力发展农村电商。

  来源:中国邮政报
相关文章