又一个快递旺季到来,他们奔走在城市,奔跑于乡间,奔忙于路上……

社会影响大、公众期望高、时间跨度大、服务战线长,保障压力大、工作任务重……

今年的快递旺季服务,与往年相同也不同。

定格瞬间,传递感动。让我们拿起手机、相机,记录下这个旺季里的点点滴滴,记录下心中满满的感动。即日起,国家邮政局新闻宣传中心将面向全社会开展“快递旺季随手拍”活动,优秀作品将刊登在《中国邮政快递报》、《快递》杂志、国家邮政局网站。

一、主题
围绕“快递旺季服务”这一主题,聚焦快递派送员、分拣员、驾驶员、客服员、邮政管理工作者,反映快递“向下、向西、向外”的新景象,记录快递服务经济发展和保障民生的新画面,传递行业正能量。

二、图片要求
所有拍摄作品均须保证真人真事,采用jpeg图片格式、画质清晰(报纸上版图片要求不小于1.5MB),须配图片说明,注明拍摄时间、地点、人物、事件等要素,字数控制在50字~300字之间。

三、活动时间
2014年11月11日(双11)至2015年2月11日(小年),共计三个月。

四、活动流程
1.通过微信或新浪微博积极参与,格式为:“#旺季随手拍#+图片说明+@中国邮政快递报或@快递杂志”。或者通过以下任何一个邮箱进行投稿:
news@spb.gov.cn;
express@spb.gov.cn;
rongyuanzheng@126.com
来稿请在邮件主题中注明:“旺季随手拍”。同时在邮件、微信或微博私信里留下作者的联系方式,便于发放稿酬和礼品。
2.每周通过《中国邮政快递报》和《快递》杂志的微信、微博,推送最打动人心的优秀作品,并@所对应的快递企业予以转发。每月评出若干优秀作品在《中国邮政快递报》、《快递》杂志、国家邮政局网站上刊载。
3.《中国邮政快递报》、《快递》杂志、国家邮政局网及快递企业代表将组成评审团。整体活动即将结束时,经评审团投票,评选出杰出作品奖,同时聘请部分优秀创作者为国家邮政局新闻宣传中心特约新闻图片通讯员。

五、公益纪念
如获《中国邮政快递报》或《快递》杂志选登,作品将按照国家规定发放稿酬,月度推选出的优秀作品有机会获得由公益支持单位提供的奖品。
公益支持:顺丰、申通、圆通、中通、韵达、百世汇通、宅急送、天天、全峰、国通、快捷、优速等快递企业。同时,欢迎更多快递企业加入此次活动,成为活动的全程公益支持单位。