迟福林关于把服务业占比作为“十三五”规划约束性目标的提案
2015-03-09

  从发展趋势看,从工作大国走向服务业大国是我国经济转型升级的重大任务。为此建议:在制定“十三五”规划时,把服务业占比作为重要的约束性目标。

  1.形成服务业主导的经济格局是“十三五”经济转型升级的重大任务。

  实现这个转型,不仅可以消化当前全面过剩的产能,化解短期风险,而且可以有效满足社会不断增长的服务型消费需求;不仅可以在结构升级的基础上形成6%-7%的经济增长新常态,而且能够为跨越中等收入陷阱、进入高收入国家创造有利条件。为此,到2020年基本形成服务业主导的经济结构,应成为“十三五”经济转型升级的基本目标和历史性任务。

  2.把服务业占比不低于55%作为“十三五”规划的约束性目标

  服务业发展规模实现倍增,从2014年的30.7万亿元扩大到2020年的50万亿元以上。

  有条件实现。

  一是工业转型升级为生产性服务业发展注入了内在动力。如果能够在新一轮科技革命中把握先机,有效提升研发、设计、物流、销售等生产性服务业的发展水平,到2020年我国有望初步完成从“工业2.0”向“工业3.0”的升级,并奠定“工业4.0”的重要基础。

  二是人口城镇化释放生活性服务业发展的巨大空间。2015-2020这6年,如果人口城镇化率达到50%,将有近4亿农业转移人口进城,这为生活性服务业带来巨大发展空间。

  三是服务型消费全面快速增长为服务业发展提供巨大市场空间。我国城乡居民消费结构升级蕴藏着巨大的消费潜力。2013年我国社会消费品零售总额为23.4万亿元,2020年有望达到45-50万亿元,在2013年基础上实现倍增,由此为服务业发展提供巨大空间。

  3.推进服务业主导的转型与改革

  (1)进一步开放服务业市场。

  (2)以“一带一路”为总抓手扩大对外开放。把握服务业市场开放的主动权,推进国内自贸区“提质扩容”;以促进服务贸易为重点加快双边多边自贸区建设;以加快推进服务外包为重点形成国内现代服务业发展的新平台。

  (3)多方面破题结构性改革。一是尽快启动消费税改革,并明确将其作为地方主体税种;二是实施更大力度的结构性减税,“放水养鱼”,鼓励各领域、尤其是服务业领域的中小企业创新创业;三是支持为小微企业服务的社区银行、互联网金融机构等民间金融创新发展、规范发展;四是加快调整教育结构,进一步放宽社会资本进入职业教育的门槛,提高应用技术型高校比例。

  (4)深化政府改革。目前,全面实施负面清单管理的时机与条件基本成熟,建议1-2年内在全国范围内推开。同时,把建立各级政府的权力清单、责任清单和财政支出清单作为政府改革的重大举措;通过“四张清单”确保政府职能行使的有责、有为、有效。