2017年全国邮政管理工作会议1月5日在北京召开。国家邮政局局长马军胜在会上作工作报告时指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。全行业牢固树立新理念,按照稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,坚持创新引领,坚持服务民生,推进结构改革,推进合作开放,巩固发展态势,巩固安全基础,保持了持续快速发展。全年完成邮政业业务总量7410亿元,同比增长45.9%;业务收入5380亿元(不含邮政储蓄银行直接营业收入),同比增长33.2%。其中,快递业务量完成313.5亿件,同比增长51.7%;业务收入完成4005亿元,同比增长44.6%。邮政普遍服务和快递服务满意度稳中有升,消费者申诉处理满意率达到97.6%。全力推进重点工作落地见效,主动配合做好中央巡视工作,扎实开展“十三五”规划编制工作,有序推动邮政企业改革创新,有效推进快递企业改制上市,圆满完成G20杭州峰会寄递渠道安全和服务保障任务,高票当选万国邮联行政理事会和邮政经营理事会理事国。邮政业在经济社会发展中的作用不断发挥,日均服务超过2.5亿人次,支撑网络零售额超过4万亿元,占社会消费品零售总额比重达到12.5%,新增就业20万人以上,为国家“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”战略实施作出了积极贡献。

京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局

地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868