2017年全国邮政管理工作会议1月5日在北京召开。国家邮政局局长马军胜在会上作工作报告时指出,科学统筹伟大事业伟大工程,奋力实现邮政业的中国梦。习近平总书记多次强调要坚持伟大事业和伟大工程协同推进,这是党和国家在前进的道路上取得一个又一个新胜利的宝贵经验,也是中央巡视组对国家邮政局党组提出的整改要求。我们必须巩固巡视整改成果,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,科学统筹好邮政管理系统党的建设工程和现代邮政业建设事业。

  党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,开启了全面从严治党向纵深推进的新征程,推动党和国家事业迈入新时代。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、标本兼治的重大理论成果,为依规治党提供了制度利器和思想利器,体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党和全国人民的共同心声。我们一定要把全面从严治党要求落到实处,严明政治纪律和政治规矩,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动邮政管理部门管党治党走向“严实硬”。我们一定要切实加强党内监督工作,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,坚持“较真、务实、从严、共进”的作风,不断增强各级领导班子的创造力、战斗力和凝聚力,加快培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的邮政管理干部队伍。

  我们要充分认识全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。当前,党和国家事业站在新的历史起点上,改革发展稳定任务之重前所未有、矛盾风险挑战之多前所未有、治国理政考验之大前所未有。全会确立习近平总书记在全党的核心地位,是我们党和国家根本利益所在,是加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。伟大事业需要坚强的领导核心,中华民族伟大复兴更加需要领导核心的正确引领。我们必须把思想统一到全会精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把坚持党的领导作为推动邮政事业改革发展的根本,持续深化邮政体制改革,认真履行邮政管理职责,推进简政放权放管结合优化服务,加强事中事后监管,实施公正监管、综合监管,着力解决好行业运行中和群众反映强烈的突出问题。

京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局

地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868