绿色+智能助推我国快递业“聚变” 9月5日,2017中国快递“最后一公里”峰会在北京举行。国家邮政局副局长刘君出席峰会并在开幕式上致辞,并邀请了国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部、国家邮政局以及中国汽车工业协会、中国再生资源回收利用协会多位领导和嘉宾从不同维度研判快递末端服务的发展趋势和政策走向,吸引了菜鸟、京东、苏宁和顺丰、申通、圆通、中通、韵达等国内主要电商和快递企业高管分享各自在快递“最后一公里”领域的探索与思考。
国家邮政局刘君:快递业需创新服务模式与监管理念 由中国邮政快递报社主办的2017中国快递“最后一公里”峰会于9月5日在北京举行,主题为“连接·聚变”,国家邮政局副局长刘君出席并致辞。
    今年上半年,我国快递业整体呈现出稳中有好、稳中有进、稳中有新的良好态势,新动能集聚不断增强、新技术应用不断加快,主要经济指标继续保持高位增长。1-7月,全国快递服务企业业务量累计完成205.2亿件,同比增长30.3%,尤其进入二季度起更是进入了日均快件处理量超亿件的时代……[详细]
秦磊:快递末端服务创新提速 目前已有17万快递柜 由中国邮政快递报社主办的2017中国快递“最后一公里”峰会于9月5日在北京举行,主题为“连接·聚变”,中国邮政快递报主编秦磊出席并发布:从“最后一公里”到“最后一米”——峰会报告。
    近年来快递柜数量增长非常快,从2014年调查的1.5万到2015年6万、再到2016年10万到2017年17万。秦磊认为值得关注的不在于数据本身,而在于数据揭示的趋势……[详细]
2017中国快递“最后一公里”峰会在京召开 2017中国快递“最后一公里”峰会在北京举行。本次峰会聚焦“连接·聚变”主题,深度探讨如何推动快递“最后一公里”绿色发展和智能发展。国家邮政局副局长刘君出席峰会并在开幕式上致辞。
    峰会邀请了国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部、国家邮政局以及中国汽车工业协会、中国再生资源回收利用协会多位领导和嘉宾从不同维度研判快递末端服务的发展趋势和政……[详细]

京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868