快递小哥进万家 安全用气你我他

2019-01-28    广东省东莞市邮政管理局 龙腾 张珍珍

图为广东东莞顺丰快递员向居民派发燃气热水器安全使用宣传单。

图为东莞申通快递员向居民讲解燃气热水器安全使用指南。

图为东莞申通快递员进社区、进小区、进出租屋进行燃气热水器安全使用宣传。

 

图为东莞圆通快递员进社区、进小区、进出租屋进行燃气热水器安全使用宣传。

图为东莞市邮政分公司投递员进出租屋进行燃气热水器安全使用宣传。

  快递业务旺季,特别是当前岁末年初期间,是安全生产工作的关键时期。近日,在广东省东莞市邮政管理局、市城市综合管理局的发动和组织下,东莞市邮政快递行业积极发挥企业网点多、分布广,快递小哥深入千家万户的优势,开展了燃气热水器安全使用公益宣传进社区、进小区、进出租屋活动。东莞市邮政公司和顺丰、中通、申通、圆通、韵达等6家主要品牌企业积极响应,自2019年1月活动开展以来,全市32个镇街337个邮政、快递网点共5000多名邮政快递小哥共同参与,累计派发燃气热水器安全使用宣传单3万余份,通过上门宣传、面对面讲解,使广大用户和群众进一步认识安全使用燃气热水器、预防一氧化碳中毒等知识,促进进一步提高群众安全用气意识和自我保护能力。