绿色低碳+降本增效+关爱职工的“三赢”

2019-01-29    福建泉州市邮政管理局 杨婧

图为福建中通陈大姐在智能分拣格口套装可循环中转袋。

图为福建百世分拣员更换可循环中转袋。

  今年年初以来,福建泉州市邮政管理局大力强化绿色发展理念宣贯,引导快递企业提高绿色包装运用,目前,占全市近90%业务量的主要品牌快递,包括顺丰、圆通、中通、申通、百世、韵达等全面推广使用可循环中转袋,据悉,快递企业引进的可循环中转袋可重复使用、可降解回收,平均每个能替代50个传统一次性塑料编织袋,全市全年可减少使用超2万个一次性塑料编织袋,大大减少了不可自然降解的快递包装废弃物带来的污染,且可循环中转袋价格更低,有效降低了企业成本。

  福建中通分拨的陈大姐正在把可循环中转袋安装到智能分拣格口,她说道:“现在使用这种可循环中转袋,没有以前一次性传统编织袋这么多的粉尘和味道,用起来也更加方便、干净了”。

  可循环中转袋的运用实现了绿色低碳、降低企业成本、提高快递从业者职业健康的“三赢”。