我们愿做新年礼物的“守护神”

2019-02-14    福州市邮政管理局 周炜赟 陈菊莲

  2月1日,习近平总书记特意走进北京前门石头胡同的快递服务点、小吃店,慰问我们奋战在一线的顺丰“快递小哥”们,了解他们工作和生活情况,让全国的邮政快递人无比欣慰,尤其福州顺丰的小哥们更是倍受鼓舞。

  的确,春节临近,年味渐浓,对于忙碌了一年的追梦人来说,回家的路就是最温暖的路,回家过年就是最重要的行程。可有一群“圣诞老人”还在忙碌的派发礼物。他们舍弃与家人团圆的机会,保障更多的人收到新年礼物,甘愿为他们做守护神,那就是我们的顺丰小哥。

  周志平:让更远的兄弟回家过年

   

  我家在安徽,我今年不回家过年。有更多的兄弟家住更远的地方,他们需要回家过年,我要替他们坚守岗位,让那些需要快递的人能收到快递。”年轻的“90后”顺丰快递小哥周志平说,虽然也很羡慕那些可以和家人团聚的人,但是快递还是得要有人送的,所以他留了下来。

  罗毅佳:让更多的人收到惊喜

   

  我家在龙岩上杭,我已经4年没有回家过年了,连续四年春节坚守在岗位上。快递员工作让我引以为傲,即可以给别人提供便利,又可以提高自己的生活水平,快递员好比一个圣诞老人,总是不停给别人制造惊喜。我女儿常常很骄傲的跟班上同学说:“我的爸爸是名顺丰快递员,你们家里的很多物品,都是我爸爸帮忙送的”。有家人对我工作的认可是我坚守岗位的动力。

  快递小哥们:为传递年味而守候

   

   

   

  为方便客户寄递年货,今年顺丰还专门推出了新春包装盒,上面印着“为传递年味而守候”,温暖而又“年味”十足。春节期间的寄递不比平常,天冷人少,但每当自己把电动车后载着满满祝福的年货送完后,快递小哥们最常说的一句话就是:只要大家能收到礼物,我们也就很开心!

  当然,顺丰快递小哥坚守春节寄递岗位,只是我们快递业的一个代表和缩影,通过他们,我们收获的更多的是感动和温暖,因为有如此多的人的特殊坚守才成就我们便捷舒适的春节;通过这里,我们想传达的也是对这些坚守在一线岗位的劳动者以温暖的致敬!