安徽副省长批示肯定省邮政管理局“双11”旺季服务保障工作成绩

2018-12-17    安徽省邮政管理局

  近日,安徽省副省长何树山对省邮政管理局上报的《关于2018年邮政业“双11”旺季服务保障工作情况的报告》作出批示:“省邮政管理局‘双11’期间工作扎实,取得良好成效。”

  为做好“双11”业务旺季服务保障工作,安徽局按照国家局部署要求,结合省情,提前谋划安排,加强组织领导,严守安全底线,全力以赴做好旺季服务保障工作。省局领导率队深入寄递企业督导“双11”旺季服务保障工作,省寄递渠道安全管理领导小组成员单位分赴16个市督查旺季服务保障工作。同时,全省邮政管理部门发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,确保“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标。“双11”期间,全省快件收投业务总量累计完成9037万件,同比增长52%。其中揽收业务量累计完成4075万件,同比增长57%;投递量累计完成4963万件,同比增长49%。

  安徽局表示,下一步将继续深化措施,抓好落实,全面完成2018年各项目标任务,努力保持邮政业发展良好态势,确保全省寄递渠道平稳畅通,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。