邮政集团公司与中国移动通信集团有限公司签署战略合作协议

2018-12-19    中国邮政报

  12月14日,中国邮政集团公司与中国移动通信集团有限公司签署战略合作协议。此前,双方在网络通信、物联网等领域已开展长期良好合作。本着“平等互利、合作共赢、共促发展”的原则,双方决定深化战略合作伙伴关系,进一步发挥资源和能力互补优势,推动科技创新,共同提升面向数字化服务领域的核心竞争力。

  根据协议,双方将在多领域推进深度合作。一是通信及信息化服务合作。中国移动将为中国邮政提供基础电信业务、通用信息化服务、新型基础设施服务和行业应用服务,双方将开展增值业务合作;二是金融合作。中国移动视邮储银行为重要的战略合作银行,中国邮政将发挥邮储银行优势,巩固并扩大与中国移动的金融合作,加大合作力度、提升合作层次、扩大合作范围;在资本、保险、证券等金融领域开展相关业务合作;三是渠道合作。双方将依托各自资源,探索渠道互进、资源互换等模式,深化网点和业务合作;四是寄递物流业务合作。双方巩固并扩大在号卡、发票、财务单据、票证、信函、账单等方面的寄递合作,探讨推动仓储和物流等方面合作;五是客户服务和宣传合作。双方将积极探讨会员权益、积分互换以及客户忠诚度管理等方面合作。充分发挥各自媒体渠道优势,加强资源共享,强化协同联动。