首页> 会议情况

  2018年全国邮政管理工作会议于1月8日在北京召开。国家邮政局党组书记、局长马军胜在会上做工作报告时指出,贯彻党的十九大精神,全力开启建设现代化邮政强国新征程。党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导思想地位,在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义。习近平总书记所作的十九大报告以马克思主义的宽广视野,深刻洞察世界发展大势和中国进步大局,从理论和实践、历史和现实、国际和国内相结合的高度,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,概括提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的核心思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。全行业全系统要把认真学习领会和全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。



版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号

地址: 北京市西城区北礼士路甲8号