首页> 加强快递员权益保护

  日前,上海市出台快递员等灵活就业群体工会会员专享基本保障政策。自2019年1月1日起,上海市快递员等灵活就业群体工会会员将获得专享基本保障,最高每人每年保障金可达9.08万元。

  近年来,以快递员等为代表的灵活就业群体大量涌现,为帮助他们切实提高抵御和防范疾病、意外风险的能力,上海市首次设计推出了“灵活就业群体工会会员专享基本保障”,专享的四类保障范围为:住院补助金、特种重病保障、意外伤害和重残保障、疾病身故保障。个人最高保障金额达9.08万元/年。项目经费的人均标准为每年每人420元,参加保障计划的快递员每年仅需缴纳 120元,其余部分由市总工会和市、区财政共同承担。

  上海市邮政管理局表示,将按照国家邮政局的相关部署,适应新时代、新要求,在切实维护行业职工权益、加强行业职工保障上下功夫,在进一步加强和改进党对工会工作的领导,推动各大品牌快递企业成立工会组织上下功夫,积极加大专享基本保障政策宣传力度,用足用好政策,指导市快递行业协会、相关快递企业采取有力措施,切实扩大在沪快递员参保人数,切实守护快递员的民生权益,真正让快递员感受到政策红利、城市关怀和社会温情。



版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址:北京市西城区北礼士路甲8号