首页> 实施“放心安全消费”工程

  近日,浙江省政府办公厅印发《2018年度省政府十方面民生实事各市分解任务》,其中明确“培育发展放心消费示范单位1万家以上”,省邮政管理局作为责任单位之一,今年将培育发展放心消费快递示范门店200家以上。

  2017年以来,浙江省邮政管理局深入打造快递服务示范区和示范项目,部署开展全省快递业示范创建工作,大力培育一批快递服务现代农业示范基地,积极打造“四大示范区”(快递物流示范区、快递“向下”示范区、快递车辆便捷通行示范区、安全监管示范区),集中精力推进“五大项目”(快递服务制造业示范项目、快递“向外”示范项目、快递科技创新示范项目、快递进校园示范项目和快递末端示范项目),效果显著。今年,浙江局将继续推进系列示范创建项目,并逐步在全省推广复制,深入变“盆景”为“风景”,在基础较好的县开展快递示范县创建。推动快递与关键产业融合,鼓励快递企业进驻制造业集聚区,加强信息对接,全力发展“制造+仓储+快递”一体化模式,培育新的市场增长点。同时,推进放心消费创建活动,深化开展“不着地、不抛件、不摆地摊”“三不”专项治理,进一步提升消费者对快递服务和申诉工作的满意度。



版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址:北京市西城区北礼士路甲8号