首页> 改善末端投递服务

  1月14日,福建省十三届人民代表大会第二次会议召开,省长唐登杰在会上作省政府工作报告。报告明确指出要推动先进制造业与现代服务业深度融合,大力发展供应链物流、电商物流、智慧物流、冷链物流,建立广泛覆盖的快递末端服务网络,支持建设5个国家物流枢纽布局承载城市。

  2018年以来,省政府加大对邮政业的扶持力度,支持出台《福建省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》等扶持政策,延续“闽七条”政策红利;召开省交通运输现代服务业项目对接会,集中签约了8大类20个重点项目,总投资约405亿元;召开快递服务政企座谈会,协调解决快递企业项目落地过程中遇到的问题,行业发展环境持续优化。

  福建省邮政管理局表示,将认真贯彻省政府工作报告精神,充分发挥政策利好,用好项目资金和政策,加快行业供给侧结构性改革,引导企业主动挖掘现有政策红利,促进政策落实。按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,对标全面建成与小康社会相适应的现代邮政业目标和省委高质量发展落实赶超的要求,努力实现全省邮政业持续健康发展。



版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址:北京市西城区北礼士路甲8号