首页> 推动邮政综合服务平台建设

  近日,公安部办公厅、国家邮政局办公室和邮政集团公司联合下发《关于加强警邮合作进一步推行邮政网点代办公安交管业务工作的通知》,在全国推行邮政网点代办交管业务,实现交管业务“网上办、就近办、一次办”。在陕西省邮政管理局的积极推动和指导下,省邮政分公司积极行动,与交管部门合作,共同打造“让数据多跑腿,让群众少跑腿”的便民服务体系,在全省10个地市开设代办交管服务的邮政网点,为有车一族提供全面便捷的交管服务,为车主打造“家门口的车管所”,打通服务人民群众“最后一公里”。

  2019年,陕西邮政将充分发挥网络优势,持续推进线上线下一体化的警邮便民服务,实现邮政代办交管服务网点350个以上,助力政府“只进一扇门”、“最多跑一次”的政务改革,展现邮政企业“人民邮政为人民”的服务理念。



版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址:北京市西城区北礼士路甲8号