首页> 提高行业绿色发展水平

  近日,内蒙古自治区邮政管理局建立了自治区邮政业绿色发展情况统计工作制度,加强对全区行业绿色发展情况相关数据的统计收集,掌握全区邮政业绿色发展工作动态。

  在前期调研和征求各盟市局、寄递企业意见的基础上,内蒙古局研究制定了全区邮政业绿色发展统计表格,涵盖了对可回收包装占比、符合《快递封装用品》系列国家标准的包装占比、设置包装回收设施的网点数、电子运单使用覆盖率、可循环快递箱数、可循环中转袋数、新能源汽车数等内容,在全区邮政管理系统建立起绿色发展情况数据统计工作制度。

  内蒙古局要求,各盟市局要按季度统计辖区行业绿色发展相关情况,认真填写汇总《内蒙古自治区邮政业绿色发展相关情况统计表》并于每季度10日前上报区局。区局通过加强对全区邮政业绿色发展和节能减排相关研究,掌握全区邮政业绿色发展工作动态,有针对性地加强对行业绿色发展工作的督促和跟进,推动全面加强生态环境保护,坚决打好邮政业污染防治攻坚战。

  内蒙古局表示,下一步将全力做好邮政业绿色发展情况的统计工作,强化制度落实,积极总结经验,不断完善该项制度,确保统计数据能够有效服务全区邮政业绿色发展工作。



版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址:北京市西城区北礼士路甲8号