首页> 提高行业绿色发展水平

  近日,广西自治区政府办公厅印发《广西大气污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020年)》,其中明确了建设城市绿色物流体系,推进新增和更新的包括邮政车辆在内的配送车辆采用新能源或清洁能源汽车。

  截至目前,自治区顺丰、京东、宅急送等快递企业正在试点通过租赁方式推广使用新能源汽车,其中顺丰已投入12台、京东已投入18台、宅急送已投入5台,均用于支线运输和末端配送环节。

  广西自治区邮政管理局表示,自治区党委、政府始终牢记习近平总书记“广西生态优势金不换”的嘱托,把呵护好自治区生态优势作为重大政治责任,要求以壮士断腕的决心坚决打好污染防治攻坚战。新能源或清洁能源汽车的使用将有效降低运输环节能耗和排放强度,全区邮政业要践行绿色发展理念,引导企业强化社会责任,积极探索绿色低碳的生产方式,助力打好污染防治攻坚战。



版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址:北京市西城区北礼士路甲8号