首页> 提高行业绿色发展水平

  为贯彻落实江苏省邮政管理局和省环境保护厅战略合作框架协议精神,近日,淮安市邮政管理局与市环境保护局签订战略合作框架协议,建立战略合作伙伴关系,联合推进“绿色邮政”战略。

  根据协议,双方将坚持绿色发展理念,推动建立健全市邮政业绿色包装治理体系,引导企业履行社会责任,提高消费者环保意识,实现“低污染、低消耗、低排放、高效率、高效益”的绿色邮政发展,力争到2020年实现“可降解的绿色包装材料应用比例提高到50%、平均每件快递包装耗材减少10%以上”等目标。双方将重点在4个方面开展合作:一是推动“绿色邮政”建设。双方共同推广节能减排环保材料和技术、设施和运输车辆节、快递绿色包装等工作。二是开展绿色邮政试点示范。着力打造绿色物流示范机关、示范高校,重点打造绿色末端和绿色回收体系。三是增加绿色包装产品供给。加大对绿色产品和服务有效供给,推行简约化、减量化、复用化及精细化包装设计技术。四是加强绿色邮政宣传教育。将每年11月第一周设为“绿色快递宣传周”,结合“六五”环境日、“10 ? 9”世界邮政日、世界地球日等重大节日,宣传绿色发展理念,倡导绿色消费方式,普及绿色包装和回收知识,营造“绿色快递,人人有为”的良好氛围。

  为推进合作常态化和长效化,双方还将建立长效机制,每年不定期召开座谈会,研究合作的进展情况,协调解决存在问题,扎实推进“绿色邮政”发展。



版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址:北京市西城区北礼士路甲8号