甘肃局组织媒体深入一线采访报道快递旺季服务保障工作情况

2019-11-18    甘肃省邮政管理局

  为客观反映旺季快递服务保障情况,弘扬快递小哥“小蜜蜂”精神,传递行业服务正能量,11月15日,甘肃省邮政管理局组织甘肃电视台、兰州电视台、甘肃日报、甘肃经济日报、兰州日报、兰州晨报等省内主要媒体深入快递一线进行采访报道。

  媒体记者先后深入邮政EMS 、中通、韵达城区网点和韵达、百世等全国重点品牌甘肃分拨中心,与快递小哥面对面交流,了解快递小哥旺季期间的工作和生活情况,见证了快递小哥辛勤的工作,高度关注各网点对快递小哥的关心关爱。分拨中心今年最新升级改造上线的自动化分拣设备快速运转,作业场景繁忙而有序。设置在作业场地的快递员休息区摆满热水和各类水果、点心,不时有轮休的员工取用。快递包装物回收装置在城区网点随处可见,可循环中转袋在重点分拨中心全覆盖,处处展现出新科技应用、快递员关爱、生态环境保护新气象。

  媒体记者在实地采访后普遍表示,今年的旺季服务保障更加体现对快递员群体的人文关怀,更加体现绿色环保,将积极向社会公众宣传正能量,引导社会公众尊重快递员,重视快递行业环保工作。