拉萨市全力迎战快递高峰

2019-11-15    来源: 西藏日报

  为切实做好快递业务旺季服务工作,确保快递业务旺季期间平稳运行与寄递渠道安全畅通,近日,拉萨市邮政管理局召开拉萨市快递业务旺季服务保障工作会议,全力保障旺季期间快递行业平稳运行,全力打造安全“双11”、服务“双11”和绿色“双11”。

  据悉,2019年快递业务旺季自11月初至2020年春节(1月25日)前夕,预计“双11”、“双12”、圣诞节以及2020年元旦和春节前的电商集中促销将带动业务量显著增长,“双11”期间(11月11日至18日)将出现旺季峰值。

  为了保障高峰期快递平稳运行,拉萨市邮政管理局成立了2019年快递业务旺季服务保障工作领导小组,负责快递业务旺季服务保障工作。同时,拉萨市邮政管理局印发《2019年快递业务旺季服务保障工作方案》,要求着眼国内国际两个市场,城市农村两个阵地,坚持东西协调,全国联动,以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制作用,坚持质量优先,坚持服务与安全并重,坚持发展与环保并重,全力保障旺季期间行业平稳运行。

  拉萨中通快递有限公司总经理魏建彬说,为了确保高峰期间各营业网点快件不挤压、不滚存,降低延误和损毁概率,中通快递公司特成立了专门的旺季保障工作领导小组,公司现有两个分拣中心、24家加盟网点及6家分公司,如各网点遇到量大装发困难,应急领导小组将抽调公司内务人员及时应对突发状况。

  “每日分拨时间也由原来早上的11:30提前到9:30,增加分拨时间、提高效率,保障快件安全送达。”魏建彬说,目前公司共有电动车192辆,从业人员455人,在高峰期间,公司也将加大人力、物力资源,并在各网点及分公司配备监控设备,全程应对高峰期运营。

  会议上,拉萨市邮政管理局就快递末端网点备案工作作出进一步部署,全行业要提高政治站位,加强组织领导,切实做好安全和应急工作,防范化解各类风险,维护行业安全稳定运行。会议要求,各企业要加强末端人员、场地、车辆储备,增强应对旺季高峰的能力,提高末端服务质量;落实企业安全主体责任,扎实推进寄递渠道“三项制度”落实,从源头上把好入口关,高标准做好安全保障工作,保障寄递渠道安全畅通;强化应急处置,认真做好应急处置准备;各企业要完善专项应急预案和信息报告等制度,切实提高应急防范能力,遇有突发状况,及时报告,妥善处理,最大限度减少和控制危害影响。