淮南市长批示肯定全市快递业务旺季服务保障工作成绩

2019-12-10    安徽省邮政管理局

  近日,安徽淮南市长张孝成对市邮政管理局上报的《淮南市邮政快递行业“双十一”旺季期间经济运行情况专题简报》作出批示:“今年以来,市邮政业保持快速、安全、健康发展的势头,尤其是‘双11’期间业务量再创新高。市邮政管理局积极作为、细致谋划,做了大量工作,值得充分肯定,望再接再厉,为推动全市邮政业高质量发展做出更大的贡献。”

  今年以来,淮南局在省局党组和市委、市政府的坚强领导下,把助力农产品上行,服务地方经济发展作为邮政管理部门的责任担当和使命,积极发挥部门职能作用,构建乡村寄递网络全覆盖,开展乡镇电商快递综合服务中心建设,努力拓展“快递下乡”深度,积极推进快递电商协同发展,服务“农产品上行、工业品下乡”,邮政业在助推经济社会发展和满足民生需求等方面作用不断显现,以实际行动践行习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神。为迎接“双11”行业“大考”,淮南局精心准备、提前谋划,多措并举,全力打造安全、服务、绿色“双11”,圆满完成了快递旺季服务保障工作。

  淮南局表示,将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承安全为基、健康发展的理念,不断提升行业发展质量,提高社会群众用邮体验,保障全市寄递渠道持续平稳畅通,为地方经济社会发展贡献行业力量。