鹰潭副市长批示肯定全市“双11”快递旺季服务保障工作

2019-12-24    江西省邮政管理局

  近日,江西鹰潭副市长廖良生在市邮政管理局上报的《关于2019年全市邮政业“双11”旺季服务保障工作情况的报告》上作出批示,充分肯定了鹰潭局快递业务旺季服务保障工作并提出殷切期望。

  批示指出,鹰潭局精心组织,科学应对“双11”工作,值得肯定。望再接再厉,继续为市邮政业高质量发展做出更大贡献。

  为应对“双11”快递业务旺季,鹰潭局精心组织、周密部署,坚持“全网一盘棋”,注重发挥“错峰发货,均衡推进”的核心机制作用,有效协调电商供应链上下游平稳衔接。“双11”期间,全市共处理邮(快)件867万件,其中揽收快件达到139万件,同比增长55.92%;派送快件达到182万件,同比增长25.38%;中转处理快件546万件,均创历年新高,实现了寄递渠道“安全、平稳、通畅”的目标。

  鹰潭局表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实好省政府支持邮政业高质量发展的政策措施,不断优化发展环境,强化安全措施,促进行业安全、平稳、有序、绿色发展。