邮政业发展实践充分证明党中央改革开放的决策是完全正确的,是完全符合我国国情和发展规律的

2019-01-03   

  2019年全国邮政管理工作会议于1月3日在北京召开。国家邮政局党组书记、局长马军胜在会上作工作报告时指出:改革开放40年来,特别是党的十八大以来,邮政业发展实践充分证明党中央改革开放的决策是完全正确的,是完全符合我国国情和发展规律的。邮政业取得了有目共睹的成绩,积累了十分宝贵的经验。这是我们坚持党的领导、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的结果,是我们坚持深化改革、扩大开放的结果,是我们坚持以人民为中心发展思想、践行人民邮政为人民初心使命的结果,是我们坚持团结一心、砥砺奋进的结果。40年来的经验弥足珍贵,需要我们倍加珍惜,发扬光大,推动邮政业百尺竿头更进一步。

  40年来邮政业改革发展取得的巨大成绩,离不开党中央、国务院的坚强领导和亲切关怀,离不开交通运输部和原邮电部、信息产业部的正确领导,离不开中央各部门、地方各级党委政府的大力支持和社会各界的理解帮助,离不开全行业全系统广大干部员工的拼搏奋进。