争取政策 对标推进 全力实现建制村直接通邮

2019-01-03    内蒙古自治区邮政管理局

  内蒙古自治区国境线4200多公里,东西直线距离2500公里,南北跨度1700公里,边境地区总面积61.9万平方公里,占全区土地面积的52.3%。全区边境涉及7个盟市19个旗县的149个苏木乡镇1172个建制村,其中抵边建制村89个,全区有边境驻军的苏木乡镇44个、边境建制村75个。全区共有11092个建制村,截至2017年底,尚有3360个建制村未直接通邮,建制村直接通邮任务十分艰巨。2018年我局将实现建制村直接通邮作为一项重要政治任务,按照争取政策和对标推进双向平行的工作思路,采取“七大措施”不懈推进。截至2018年11月底,提前一年实现全区11092个建制村直接通邮目标。

  一、具体做法

  (一)抓机制,明确职责目标

  局党组在工作初始就研究确定了“完善机制、联合推进、责任考核”的原则,一是建立组织领导工作机制,区、市两级分别成立政企联合工作小组推进通邮工作。二是建立联合推进工作机制,与自治区邮政分公司确定了联合下发工作方案、联合调研建立台帐、联席会议推进工作机制。区局与邮政分公司每季度召开一次联席会议,2018年增加现场会,定期解决通邮工作中存在的问题。三是实行责任考核制度,将推进建制村直接通邮工作纳入了对双方盟市公司、盟市局领导班子考核。自治区邮政分公司与各盟市分公司,各盟市分公司与各旗县分公司层层签订责任状,并由旗县分公司落实到每一个乡镇邮政局所。

  (二)抓摸底,理清底数思路

  组织全区盟市邮政管理部门与邮政企业对辖区内建制村直接通邮情况开展实地摸底,摸清了全区每一个建制村的实际情况,建立了通邮台账并制定年度通邮计划,一地一策,实行动态管理,有针对性地制定推进鼓励和推进政策。区邮政分公司组织盟市、旗县分公司以乡镇为单位,科学组划投递段道,绘制了全区建制村通邮路线电子地图。

  (三)抓协调,争取政策资金

  与自治区党委农牧办开展联合调研,并向自治区政府分管副主席进行了专题汇报。推动自治区交通厅、发改委、财政厅联合下发了《关于调整邮政普遍服务专用车辆通行费收费标准的通知》,对从事邮政普遍服务的专用车辆按照行驶路段通行费收费标准50%收取车辆通行费。区局与自治区交通厅、商务厅联合下发《关于推进交邮合作促进农村物流健康发展的实施意见》,与自治区商务厅联合下发了《关于推动邮政业服务农村电子商务发展的实施意见》,将邮政业纳入“电子商务进农村”综合示范资金、农村电商发展基金、“农产品进城”时效配送补贴等资金支持范围。

  (四)抓主体,加大投入力度

  我区率先在全国开展建制村直接通邮成本核算,成本细化到每一个乡镇邮政局所、每一条投递路线,通过成本测算优化邮路、增加运输频次、增加人力、购置车辆,确保专项补贴资金全部到位。区邮政分公司调整优化区内邮路56条,购置邮运投递汽车92台、电动三轮车230台、胶带分拣和传输设备32套、网运及投递PDA1055台、折叠式笼车600台,有效提升了投递能力。

  (五)抓指导,创新通邮方式

  指导各盟市局因地制宜,选择多种方式推进建制村直接通邮。一是“警邮合作”模式。按照“固边兴边”和“军民融合发展”战略的总体要求,与自治区边防总队协商制定《关于推进全区边境地区“警民邮路”共建实施方案》,分层推进边防“警民邮路”。在地方政府和边防部队和邮政企业的共同努力下,呼伦贝尔“最北一公里”人迹罕至的奇乾和恩和哈达实现了直接通邮,解决了当地军民用邮难的问题。巴彦淖尔市融合政府、部队、企业三方的优势,有效解决了边境3个苏木20个嘎查和3个边防连队的普遍服务难题。二是“电商协同”模式。赤峰市开展快邮合作,通过业务搭载,降低企业建制村通邮成本。鄂尔多斯市邮政企业免费入驻电子商务物流园区并享受出口邮件补贴,将农村地区的41处电商运营中心发展为村邮站,实现邮件代收代投。三是“网点转型”模式。兴安盟邮政分公司积极探索农村市场开发,农村网点通过业务转型提升经营效益,提前实现全盟建制村全部直接通邮。四是“交邮合作”模式。锡林郭勒盟整合商务、供销、农牧、交通、邮政等流通资源,利用各苏木乡镇和嘎查村的农牧区班车及线路等资源,建立1个盟快递物流集散中心、14个旗县市分拨中心、150个苏木乡镇和嘎查村服务站点的四级服务网络体系。

  (六)抓监管,确保通邮质量

  2017年和2018年,我局两次在全区范围内组织开展了跨区域双随机检查,重点对旗县及苏木乡镇邮政服务情况和建制村直接通邮情况进行督导检查。同时,我局督导邮政企业继续深入推进“服务质量铁腕治理”专项整治活动,采用“外勤监控系统”和“企业微信”,对投递员运行轨迹、投递次数、时间、位置等情况进行监控和后台数据分析,方便管理人员远程监控,提升建制村网点服务水平。

  (七)抓审核,实事求是认定边远地区

  内蒙古地广人稀,用邮需求零散,部分地区地理条件恶劣,气候条件复杂。从2017年12月开始,我区全面组织开展交通不便边远地区划定工作。全区各级普遍服务监管人员累计行程10余万公里,根据区域、环境、气候、人口、邮路等情况,实地进行严格认定审核,全区共认定边远建制村4391个,其中全区供暖期超过7个月的高寒建制村有1498个,人口密度低于11人/平方公里有1326个,荒漠区建制村有794个,深山区建制村有445个,否定了不符合边远标准的2328个建制村,为下一步开展边远建制村通邮分等分级划定工作奠定了基础。

  二、工作体会

  (一)提高政治意识是首要前提。建制村直接通邮工作对加快提升农牧区、偏远地区的邮政寄递服务质量,深入推进城乡邮政公共服务均等化,促进社会安定和谐具有重要作用。在工作过程中,我们从邮政普遍服务也要不断满足人民日益增长的美好生活需要的高度提升政治认识,从推动行业高质量发展离不开普遍服务水平提升的角度落实政治责任,不断强化政治担当,坚决完成党交给我们的任务。

  (二)多方沟通交流是必要保障。一是与国家局沟通。在推进工作中,我局每到关键节点主动向普遍服务司进行汇报,并得到具体指导意见,使我区建制村通邮工作进一步明确方向,少走弯路。二是与其他省份交流学习,充分借鉴兄弟省局在边远地区划定、直接通邮方式等方面的经验。三是与邮政企业定期沟通,多次召开联席会议,从工作进度、通邮方式、通邮目标到边远地区划定等,均进行反复的商讨,我们本着提升普遍服务质量兼顾地方实际的原则,对企业提出具体要求,确保了每一步工作的落实到位。四是与相关单位进行沟通。我局与自治区党委农牧办、交通运输厅、发改委、商务厅、财政厅等相关厅局单位进行了积极沟通,为建制村直接通邮争取了政策和资金支持,为实现建制村直接通邮提供了政策保障。

  (三)落实企业主体责任是关键环节。邮政企业是推进建制村直接通邮工作的主体,在工作推进过程中,我局督促邮政企业一方面调整优化邮路,加大资金投入,两年共投入9000万元用于推进建制村直接通邮;另一方面加强监督考核,继续推进“服务质量铁腕治理”专项整治活动,成立七个督导组,深入全区12个盟市开展督导检查工作,确保建制村真正实现直接通邮。

  三、下一阶段工作思路

  2019年,我区将在全面梳理总结前期工作的基础上,认真落实普遍服务标准,加强建制村通邮情况核查,确保通邮情况真实准确,持续巩固通邮成果。同时,联合邮政企业继续推进村邮站的建设和运营管理工作,在规范基本收投服务的基础上,鼓励整合网络资源、拓展服务领域,更好发挥村邮站的末端综合服务功能,不断推动全区邮政普遍服务水平迈上新台阶。