中国邮政快递报:全国政协委员、国家邮政局普遍服务司司长马旭林:推动先进制造业和快递业深度融合

2019-03-13   

  “大家对邮政业的认识逐步加深,末端服务、快递员权益保障、绿色发展成为关注重点,老百姓也对快递服务提出了更高的要求。”履职第二年,全国政协委员、国家邮政局普遍服务司司长马旭林明显感觉到邮政行业在两会上的热度更高了。政府工作报告第六次、政协工作报告第四次提到快递,给行业带来了不少利好:“行业发展备受瞩目,我们感到肩上的担子更重了。”他说。

  今年,马旭林关注到邮政业在保障民生和促进经济发展方面的作用,带来了两份提案,内容涉及智能信包箱建设和制造业与快递业深度融合。

  顺应需求 实现“普快一体化”

  “如今,老百姓对邮政业有了新的要求。”马旭林坦言,人民群众主要用邮需求从寄信、订报转移到包裹寄递,使用率低、大量闲置造成资源浪费以及邮政基础设施建设未能同步调整,包裹、快递投递效率不高等问题,导致传统信报箱已经无法满足人民群众用邮新需求。

  此外,配套法规标准不健全,影响智能信包箱建设推广。目前,国家对于住宅楼房信报箱的法规标准和支持政策针对的是传统信报箱,功能优化、应用广泛的智能信包箱却一直没有相关的法规政策保障,缺乏统一规划和管理,无法与住宅楼房同步规划、同步设计、同步施工。

  对此,马旭林提交了“关于推广智能信包箱建设,满足人民群众用邮需求的提案”。他告诉记者,与传统信报箱相比,智能信包箱优势明显。一是很好地解决了“普快一体化”问题,既保障了信件、报刊、包裹等邮政普遍服务的投递服务需求,也为快递投递提供了便利条件,投递效率提升了3倍以上。二是依托“互联网+”,通过对接物业系统进行封闭式管理,安全更加可控,用户取件方式也更加多样化。三是其产权基本上归业主所有,后续运营管理由生产商和物业共同承担,这种平台化的运营,为叠加更多“互联网+”业务,助推智慧城市、智慧社区建设提供了有益实践。

  同时,马旭林建议住房和城乡建设部将智能信包箱建设纳入《住宅设计规范》等相关法规标准,明确智能信包箱的公共设施属性,并作为强制性标准与住宅楼房同步规划、同步设计、同步建设、同步验收,加大政策支持力度,共同推进智慧城市建设,满足人民群众对美好生活的新需求。

  加快融合 推动转型升级

  2018年年底召开的中央经济工作会议要求,“要推动先进制造业和现代服务业深度融合,坚定不移建设制造强国”。快递业是现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。快递服务先进制造业有助于我国制造业的提质升级。

  “现在已经有很多快递业服务现代制造业的例子。”马旭林介绍,山东邮政速递物流济南市第二分公司(海重事业部)就很好地服务了重汽——海重事业部为重汽统筹管理百余家物流企业,供应生产线所需的2000余种物料。重汽只需提前20分钟到指定位置接收投送的零部件,即可快速完成车辆组装。自从重汽将物流外包给海重事业部以来,效益得到极大改善,在整个厂区减少2000名工人的前提下,单班产能达到500辆。重汽用2000万元物流费用,使利润增加了5亿元,提升了68%。

  相关统计显示,2018年,全国318个快递服务制造业项目共带动制造业总产值约2172亿元。快递业与先进制造业的深度融合,给制造业带来了深刻改变。但二者在融合方面还面临着不少现实困境。一是政策缺位,相关部门在促进制造业转型升级的政策安排中,主要聚焦制造业研发和生产,对快递等现代服务业与制造业深度融合的支持力度不足,缺乏相应的配套政策安排。二是制造业企业管理理念有待创新,部分制造业企业过于依赖传统的物流服务模式,在供应链管理中以自行管理为主,人力投入多,管理效果不佳。

  为此,马旭林在《关于推动先进制造业和快递业深度融合的提案》中,建议工业和信息化部在试点示范城市建设或其他制造业试点示范工作中,重点推动先进制造业和快递服务业的深度融合,对快递企业服务先进制造业的项目给予积极的政策和资金支持。同时,引导推动制造业企业主动开展物流服务外包,将主要精力投入到企业研发和生产,实现更高质量转型升级。