中国邮政快递报:继盐城市委书记之后,又有两个城市领导表态为快递小哥提供便利

2019-03-13   

  3月7日,中国邮政快递报社发布了一篇名为《为什么要禁快递电三轮?!这位市委书记表态支持快递发展》的微信公众号文章,阅读量很快破万,网友好评如潮。快递小哥留言:“人民的好书记,为您点赞!”“我要到盐城去送快递。”……

  3月10日,全国人大代表、杭州市市长徐立毅和全国人大代表、绍兴市委书记马卫光在接受《中国邮政快递报》记者采访时表示,将制定政策便利快递末端车辆通行,并保障快递小哥的合法权益。

  “快递发展是潮流,要解决好‘最后一公里’问题”

  “快递业与电子商务融合发展,是一种新的流通业态。我国快递业发展从起步到现在已经形成规模。整个行业中,杭州也是很有影响力的城市。快递业在推动杭州电子商务发展的同时,给老百姓的生活也带来很大便利。”徐立毅说。当记者提到很多快递企业创始人是从桐庐走出时,徐立毅频频点头:“桐庐被誉为‘中国民营快递之乡’嘛!”

  谈到城市发展与快递业的关系,快递车辆尤其是电动三轮车是绕不过的话题。徐立毅说,快递是城市物流的一部分,快递运输车辆也是城市交通体系中的重要参与者。“首先要从总体上支持快递业发展。因为它顺应了新经济发展潮流,政府部门要顺应市场需求做好规划,完善相应的管理措施,促进快递业发展,进而为老百姓的生活提供便利,促进消费。”他还明确,杭州将会研究制定一些措施,对车辆通行的时间段、线路因地制宜地进行划分,解决好快递“最后一公里”问题。

  关心快递三轮车之外,徐立毅还表示:“快递小哥身在一线,很辛苦。正是他们支撑着快递业快速发展。他们付出了许多,应该要尊重他们,维护他们的合法权益。下一步,要根据各地的情况完善服务体系。更重要的是,作为快递企业,应完善快递小哥的权益保障体系,提升快递发展质量。”

  对绿色快递发展,徐立毅建议,要从电商源头上解决快递包装问题,加强包装物的设计,应用新材料;要进一步加快完善城市快递包装资源的回收体系,带动整个社会坚持绿色发展的理念。

  “努力为快递小哥创造便利条件”

  “今年年初,习近平总书记看望快递小哥,表达了对快递小哥群体的尊重,体现了很强烈的为民情怀。快递小哥随行业发展而生,是劳动者队伍里非常重要的一员。随着快递新兴产业的发展,人们已经离不开从事这个新兴产业的劳动者群体。地方的党委政府非常尊重这个群体的劳动,也将努力为他们创造便利的工作环境。”马卫光说。

  马卫光表示,绍兴市在交通管制方面已经针对快递车辆出台了一些具体的措施。2013年至2017年,绍兴市快递车辆从2300余辆增加到3600多辆。绍兴局通过书面形式向市领导汇报,获得市委书记、市长的连续批示,为解决快递车辆通行难问题打下了良好基础。为持续推动工作有序开展,绍兴市邮政管理局建议各部门从快递服务民生的角度出发,对快递车辆通行给予便利。2016年2月5日,在“两统一、两规定”的总体前提下,绍兴局联合多部门出台了《绍兴市快递配送车辆管理办法(暂行)》。

  在社会保障方面将充分考虑,马卫光提出要保障快递小哥的劳动者权益。在共青团绍兴市委和市绍兴局联合上报的《关注“快递小哥”让城市更温暖》的报告上,马卫光批示,“城市物流配送业,既是电商产业的伴生产业,也是城市居民生活品质提升的必然产物。由于各种原因,目前还处于自然发展阶段,缺少政府部门的有效规划和服务管理,也亟须尽早提升业态层次和水平。请市发改委、商务局等部门阅研,努力使我市在这个业态层面探索一条可持续的提升路径。”

  采访最后,马卫光对快递绿色发展表达了自己的看法。他说,快递的发展一方面带动了包装产业的发展,另外也对包装产业绿色发展提出了很高的要求。“应该通过现代工艺的改进,减少快递包装对环境的影响。我们一直在研究探索,利用生物基的材料来生产包装,最终实现可降解。目前,绍兴以及浙江的企业已经作了比较大的努力。绍兴提出四大新兴重点产业,新材料是其中的一个重点。预计再有两三年的时间,快递包装绿色化方面应该可以取得突破。”