中国邮政快递报:全国人大代表、江苏省苏州市市长李亚平:要在交通治理和垃圾分类工作中取得新突破

2019-03-15   

  上有天堂,下有苏杭。苏州自古以来就有“人间天堂”的美誉。近年来,随着“互联网+”的飞速发展,邮政快递已成为苏州经济腾飞的新引擎。然而,日均超400万件的快递业务量也给苏州带来了不少新难题。如何解决该市约2.8万辆快递三轮车的交通问题?如何消除海量快递包装废弃物所带来的环境污染?本报记者对此采访了全国人大代表、苏州市委副书记、市长李亚平。

  制定快递三轮车管理规范

  “去年,苏州市机动车保有量在390万辆,排名全国第五。预测到2019年,苏州市机动车保有量会超过上海,排名再上一位。”李亚平告诉记者,苏州市非常重视对城市交通的管理。目前,苏州市每天在交通高峰时间段,还是非常拥堵。市政府对此高度重视,去年专门成立领导小组,开展交通整治百日行动。

  一边是解决交通拥堵刻不容缓,一边是快递末端配送不可或缺。承载着苏州市70%配送任务的2.8万辆快递三轮车能否顺利上路?

  答案是肯定的。

  2017年,经苏州市政府同意,市公安局、市交通运输局、市邮政管理局联合发布《苏州市邮政快递专用电动三轮车规范管理的实施意见》,成为全面规范邮政快递专用电动三轮车的管理、改善城市道路交通环境、切实解决城市寄递末端配送问题的重要指导文件。目前,苏州市已完成8017辆标准化的邮政快递专用电动三轮车上路运营工作。

  今年1月,苏州市政府发布《苏州市创建绿色货运配送示范城市工作方案》。将推进快递配送体系建设、配送车辆便利通行、城乡高效配送等任务纳入其中。

  方案明确了加快配送基础设施建设、加快配送车辆标准化建设、优化城市货运配送车辆通行政策、创新发展城市货运配送组织模式、推进城市货运配送信息化建设、培育绿色高效规范的市场主体六项主要任务,每一项都与快递密切相关。快递企业配送中心、城市末端配送站建设优化、快递配送相关信息平台建设还被纳入创建重点项目。后续还将制定出台相关配套政策,包括城市货运配送企业运营服务规范、专项资金扶持政策、新能源配送车辆便利通行政策等。

  打好城市垃圾治理“硬仗”

  采访中,李亚平还告诉记者,与交通整治一样,垃圾分类工作亦属于苏州城市管理“十大工程”中的重要内容。

  对苏州快递来说,绿色发展任务艰巨,每年超12亿件快件带来大量污染及资源浪费问题,如何最大限度减少行业发展对环境的影响是一场“硬仗”。

  去年,苏州市邮政管理局积极参与苏州市绿色货运配送示范城市创建工作,制定行业绿色配送体系相关工作方案,鼓励企业推广运用电子面单及绿色低碳、可循环、可降解包装材料,减少有害材料和过度包装,提高包装材料的重复使用率。目前,全市快递电子面单使用率约95%。“双11”期间,苏州局联合苏州大学开展“绿色快递进校园”主题宣传活动,倡导在学生中率先树立绿色用邮的环保意识,鼓励学生积极配合快件包装分类回收。

  今年,苏州局加大“绿色邮政”宣传力度,推动绿色快递在收寄、分拣、运输、投递各环节的使用。在收寄环节,继续推广电子面单的作用;在分拣环节,推广使用可循环的包装袋;在投递环节,逐步建立快递包装物回收体系,力争年内末端网点包装物回收装置到位率达50%。

  “我们计划通过三年的努力,在城市交通治理、垃圾分类工作中取得突破,让苏州成为美丽宜居的天堂城市。”李亚平说。