中国邮政快递报:列席全国政协会议的海外侨胞谈中国快递:“在国外享受不了这样的便利”

2019-03-15   

  在每年的全国政协会议上,都有一个特殊的群体:他们不是政协委员,也没有提案权,却能列席会议提出建议;他们人数不多,却能发挥桥梁纽带作用,收集海外民意,用行动为中国的建设发展贡献力量。他们就是“海外列席代表”。

  今年全国政协会议共有40位海外列席侨胞参加,他们踊跃地为祖国建设发展建言献策。3月12日,在全国人大代表和政协委员听取“两高”报告时,海外列席代表们没有前往人民大会堂列席,而是在驻地为祖国发展、中外交流开展火热讨论。会议间隙,《中国邮政快递报》记者采访了多位海外列席代表,倾听他们对中国快递物流的看法和建议。

  “我们国家的快递虽然起步晚,但发展非常迅速,实现了‘后来居上’。”海外列席代表、美国纽约中国和平统一促进会会长马粤非常认可中国快递的成长。他回忆说,十几年前出国时,美国快递业的发达程度曾给他留下深刻的印象,如今中国快递不断进步,在速度、价格、服务和技术等方面都领先于大多数国家。

  马粤特意点赞了中国的快递小哥。他说在国外,快递小哥通常“敲敲门,没人就走了”,而中国快递小哥不仅会打电话告知用户,而且随时随地上门服务,非常便利。

  日本吉林总商会会长庄旭十分认可马粤的说法。“日本快递小哥周末不上班,如果遇到重要且紧急的情况,真的很麻烦。这一点日本快递应该向中国学习。”庄旭说。

  中国快递带来的不仅仅是生活上的便利,还积极参与“中欧班列”等重大项目,积极助力“一带一路”建设,让海外侨胞们从另一个角度认识了中国快递物流。

  杨明是德国侨商会主席,也是德国黑森州参议员。2014年3月,国家主席习近平与德国副总理加布利尔共同见证了首列重庆到杜伊斯堡的“渝新欧”中欧班列开通,杨明有幸出席并见证了这一历史时刻。

  杨明认为,中欧贸易下,传统远洋运输耗时较长,航空费用又太高,越来越多的中国快递企业参与的中欧班列是一个非常实用的流通渠道。“德国侨商会的华人华侨企业与德国企业合作时,越来越多地选用中欧班列。”杨明说,中欧班列的货运打通了欧洲和亚洲物流新通道,减少了成本,提高了效益,非常受欢迎。德国等欧盟国家的企业参与也越来越多,为华商在当地进行经贸合作带来很好的机遇。

  在点赞中国快递发展的同时,海外列席代表也提出了诸多建议。英国中华总商会执行主席杨腾波认为,在互联网经济大潮下,中国电商快递的发展好于英国,但在规范用工、完善相关法律法规等方面需要进一步提升。

  “中国快递在降低破损率和丢失率等方面需要向日本学习。”庄旭认为,日本用工成本高,智能化应用程度高,快递小哥大多数又为固定职工,权益保障较为到位,职业培训也相对完善,归属感较强,能够保障快递的规范操作,不会轻易产生丢失、破损等问题。

  马粤从快递小哥的安全方面提出建议。他表示,快递小哥任务急、压力大,车辆超速有安全隐患,乱停乱放又会给居民带来不便,建议加强规范管理。

  “任何行业在快速发展中总会遇到各种问题,但是随着这个行业越来越成熟,很多问题都是可以解决的。”马粤最后说。