中国邮政快递报:全国人大代表、中国工程院院士、华中科技大学教授丁烈云:给电动三轮车限速 给快递小哥上保险

2019-03-18   

  3月13日下午,湖北省代表团在分组审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告时,全国人大代表、中国工程院院士、华中科技大学教授丁烈云发言中提及快递小哥在交通事故中的责任划分问题。会后,他在接受记者采访时,对快递三轮车的管理和快递小哥权益保障谈了自己的看法。

  对于快递三轮车与城市发展之间的关系,丁烈云认为要因城市而异。“在我们国家的整个交通管理中,只有机动车和非机动车的划分,此外就是行人。按照定义,机动车是有一定速度的,非机动车的速度是快不起来的。所以现在就存在这样一个问题,没有介于机动车和非机动车之间的专门界定。快递电动三轮车的速度达不到机动车的速度,不能在机动车道上行驶,但如果在非机动车道和人行道上行驶,又比自行车和人快得多,容易造成交通事故。说到底,很多交通事故都是因为不同速度、不同类型的交通工具混流所造成的。”丁烈云说。

  他认为,快递电动三轮车在中小城市可能更加适合,在大城市中必须划清界限。他建议出台规定,对电动三轮车的车速进行规范。“快递不能一味求快,否则对他人不安全,对自己也不安全,一定要有这种安全意识。相关管理部门也应该进一步研究这类问题,从既保障安全又有利于行业发展,还能满足人民群众各种各样的需求的角度去不断完善它。”

  谈到快递小哥权益保障时,丁烈云表示,快递小哥是平台经济下的普通劳动者。平台经济的发展离不开线下的快递服务,所以快递小哥非常重要。“但是,在目前平台经济下的众多关系中,怎么进一步对责任体系进行明确界定至关重要。”

  丁烈云举例说,万一快递小哥出了交通事故,其中的责任存在很多种可能。“一种是交通事故是他人造成的,那么肯定由他人来负责;另一种是多方原因造成的,那么快递小哥有一部分责任,他人也有一部分责任;还有一种,比如快递小哥不小心摔倒,并非因为违反交通规则而出了事故,那他的医疗费谁来付?”

  丁烈云认为,快递小哥的劳动保险必须上齐。要保护每一个劳动者的权益,应该建立一套完整的社会保障体系。“首先,一定要有保险,至于是按照现行的保险体系,还是探索新业态下保险体系,需要通过市场来调节。根据劳动法的规定,企业应该给劳动者上保险。各级政府管理部门也应该履行职责,强化监管。”