中国邮政快递报:全国人大代表、四川省社会科学院教授杨先农:快递三轮车是“小蜜蜂”的“翅膀”

2019-03-18   

  “衣食住行递”。快递已经成为百姓生活的必需品。全年500多亿件快件,大部分是快递小哥骑着电动三轮车一件一件送到消费者手中的。目前,快递电动三轮车在城市的通行仍然面临不少难题。

  今年全国两会上,全国人大代表、四川省社会科学院教授杨先农提交了一份《关于保障快递业三轮车安全通行的建议》。他提出,快递小哥是勤劳的“小蜜蜂”,电动三轮车就像蜜蜂的“翅膀”一样。满载着快件的电动三轮车只有顺利上路、安全出行,才能将百姓的期待更快送达。

  杨先农表示,近几年全国各地展开治理三轮车专项行动,导致快递三轮车上路难。在《快递暂行条例》等一系列法规、文件颁布实施之后,快递电动三轮车的通行情况依然不容乐观。

  “城市管理者在考虑安全交通秩序的同时,也要统筹兼顾百姓生活需求的新变化,在交通管理上推陈出新,以人为本,推出更好的保障和满足人民群众生活需要的管理思路与方法。”杨先农还在建议中列举了北京等地为快递三轮车发放“身份证”解决车辆通行难问题的案例。

  杨先农提出了保障快递业三轮车安全通行的三点建议:一是推进快递服务专用三轮车的标准制定。二是创新快递服务三轮车的通行管理思路。政府管理部门在严格执行国家法律法规对三轮车管理规定的同时,应为符合标准的快递车辆提供通行便利。在快递车辆标准未出台的过渡期内,可以参照北京市对快递服务三轮车的管理方式,对车辆进行统一要求。三是加大科技投入力度实现智能化管理。交通管理部门可逐步搭建快递三轮车的信息管理平台,引入科技手段,比如加装导航定位等设备,实现智能化管理。同时加强从业人员职业道德建设,有效提升快递行业人员交通安全和文明出行意识的同时,建立起良好的快递三轮车安全通行秩序。