中国邮政快递报:全国人大代表、泰兴市邮政分公司江平路支局支局长何健忠:扶贫攻坚 不遗余力

2019-03-18   

  全国人大代表、江苏省泰兴市邮政分公司江平路支局支局长何健忠是邮政行业的老代表。从2008年开始,何健忠连续三届当选全国人大代表,提出大量高质量的议案、建议。今年,60岁的何健忠带来《建议国家进一步加大对民营经济高质量发展的支持力度》《关于实施乡村振兴战略的建议》《关于利用邮政发展农村电商实现精准扶贫的建议》等11项建议。

  此次,有着11年人大代表经验的何健忠跳出行业看全局,为维护民营企业合法权益发声。他建议:一是营造公平公正的市场环境;二是加强对民营企业合法权益的保护;三是加大对民营企业的政策支持力度。

  “要多举措助力乡村振兴。”何建忠提出,要加大乡村振兴人才扶持力度,研究出台乡村振兴人才招引政策和办法。对到乡镇以下工商企业、村集体经济组织等就业,具有一定文化层次、愿意在乡村工作一定年限的人才,在住房安置、子女就读、养老医疗保险等方面给予特殊优惠政策。

  要创新乡村振兴的投入机制。建议在体制机制创新上加大力度,做好土地、农村集体经济、工商资本投入等方面的文章。要推动产业向乡村布局。建议国家进一步出台政策扶持意见,为产业向乡村布局提供更多“软件条件”,如在政策、用地、金融等方面给予重点扶持。

  “扶贫攻坚,我们一直在路上。”何健忠说,“邮政企业在乡村振兴中发挥了重要作用。我们将继续重点对农村贫困户进行帮扶,帮助他们拓展农产品销售渠道,让农产品通过寄递渠道走向千家万户。”