中国邮政快递报:全国政协委员、新希望集团董事长刘永好:整合邮政行业资源带动电子商务发展

2019-03-18   

  “成立乡村振兴产业融合发展联盟,共建农村产业生态圈,让资源聚起来。”针对农村的产业融合,全国政协委员、新希望集团董事长刘永好呼吁全社会多方力量共同参与,并建议农业龙头企业联合大学等科研机构,以金融保险资本为助力,成立乡村振兴产业融合发展联盟,为“三农”发展赋能。大力发展家庭农场、合作社等新型经营主体,引导优势农业企业参与,推进农产品标准化、品牌化,培育一批适应消费升级需求的绿色优质农产品。建立合理稳定的利益联结机制,让农民分享产业增值收益。将农村产业发展规划与村庄建设、环保规划相衔接,引导企业大力发展农产品加工、休闲农业、乡村旅游、健康养老等产业。

  刘永好还在发言中提及邮政业在乡村振兴中的作用。他建议整合新型经营主体和供销、邮政等传统组织资源,带动电子商务、仓储物流产业发展。