中国邮政快递报:全国人大代表、湖北省应城市三合镇三结村春华养生豆皮有限公司经理程梦醒:村里的路修好了,希望快递赶紧来

2019-03-18   

  90后全国人大代表程梦醒是湖北省应城市三合镇三结村春华养生豆皮有限公司“掌门人”。2014年大学毕业后,程梦醒放弃留在大城市的机会,回到老家三结村创业。虽然小有成就,但农村物流“最后一公里”问题始终困扰着她。

  “我们村到镇上有十几公里的路程,不算太远。以前,我们主要依靠邮政上门收货。但需要的发货时间与邮政来取货的时间经常不匹配,带来了很多麻烦。”程梦醒表示,希望邮政企业发挥好遍布城乡的网络优势,加大对农村的扶持力度,让村民真正享受到优质的邮政服务。“近年来,在国家‘村村通’工程的推动下,村里的路修得可好了。但遗憾的是,只有县城、镇上有快递。”由于发货不便,程梦醒将豆皮公司搬到了县城。

  程梦醒说,三结村有不少老人靠在网上销售当地手编竹筐等传统手工艺品为生,村里没有网点,给他们的销售带来很大困扰。她说:“希望快递企业能够把网点开到村里,因为那里有广阔的市场,更有老百姓迫切的需求和期盼。”