首页 图片新闻 中央精神 工作动态 媒体报道 重要评论

青海局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

2019-07-03    青海省邮政管理局

  为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实提升主题教育实际成效。日前,青海省邮政管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,国家邮政局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组莅临指导。

  会议介绍了省局主题教育工作推进情况,并就下一步工作提出具体要求:一是继续抓紧抓实学习教育,加深理解,力求进步;二是围绕主题教育工作,结合邮政业发展实际,开展调查研究,把调研结果转化为工作思路;三是分析研判全省邮政业发展存在的问题,找差距、思对策、抓落实;四是落细落小整改措施,巩固拓展整改成果。

  国家邮政局第二指导组充分肯定了青海局党组主题教育工作,并提出:一要聚焦根本任务,把握好“十二字”总要求抓落实,教育引导党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”。二要紧扣“五句话”目标抓落实,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民。三要坚持四个“贯穿始终”抓落实,切实做到学习教育到位、调查研究到位、检视问题到位、整改落实到位。四要力戒形式主义抓落实,以好的作风确保主题教育取得实效,切实做到注重实际效果、解决实质问题。

  与会人员一致认为,要率先垂范、自我加压、拉高标杆,突出自身特点,创造性开展工作,确保主题教育有力有序开展,在全系统争当“头雁”,作出表率。要按照守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标。要以高度的政治自觉,严肃的政治态度,饱满的政治感情投身主题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕中心,服务大局,牢牢把握主题教育的总要求和任务目标,努力以党建引领各项工作,以主题教育成效推动邮政管理工作上台阶、上水平。