首页 图片新闻 中央精神 工作动态 媒体报道 重要评论

贵州局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019-07-08    贵州省邮政管理局

  7月3日至4日,贵州省邮政管理局集中利用两天时间组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,局机关全体党员参加。

  研讨会选取《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的8篇文章进行重点学习,内容包括学习遵守党章、践行为民宗旨、推进绿色发展、防范化解风险、改进工作作风、培养选拔干部等多个方面,每篇文章由相关负责人领学,处级以上干部逐一进行交流研讨。

  贵州局提出,一是牢牢把握主题教育重要契机,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、入脑入心,切实以科学理论武装头脑、提升能力、指导实践、推动工作。二是深入贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神,坚持以人民为中心,深入基层了解群众所想所需,扑下身子干实事解难题,着力解决建制村直接通邮、“快递下乡”、绿色发展、安全保障、服务质量提升等群众最关心最直接最现实的利益问题,全力服务贵州农村产业革命和脱贫攻坚大局,提升群众获得感和幸福感。三是发挥党员领导干部的模范带动作用,带头学习党章党规党纪,谨慎用权,严于修身,常常对标自省,自觉接受监督,持续改进作风,力戒形式主义、官僚主义,努力为基层减轻工作负担,营造务实高效、廉洁有为的工作氛围。