首页 图片新闻 中央精神 工作动态 媒体报道 重要评论

国家邮政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组赴内蒙古局检查指导工作

2019-07-08    内蒙古自治区邮政管理局

  7月4日,国家邮政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组到内蒙古自治区邮政管理局与全体党员干部进行座谈,查阅工作资料,检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作,并到呼和浩特市金隅邮政支局和恼包物流园区进行实地调研。

  座谈会上,指导组认真听取内蒙古局工作汇报,全面深入了解主题教育开展情况,对有关工作进行了针对性的指导,并对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和国家局部署要求,扎实深入开展好主题教育提出五项工作要求:

  一是聚焦根本任务抓好落实。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育的全过程和各方面。二是把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命。三是紧扣“五句话”目标任务抓好落实。坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,抓好中央部署和国家局党组确定的专项整治任务,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。五是力戒形式主义、官僚主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  内蒙古局党组表示,下一步将按照国家局党组相关要求,从更高的站位,系统的认识问题、剖析根源、提出对策,把规定的动作做好做实,持续深入开展“一支部一品牌,党建+”品牌项目创建活动,结合全区邮政业实际推进工作,确保主题教育取得扎实成效,为全区邮政业高质量发展作出应有的贡献。