首页 图片新闻 中央精神 工作动态 媒体报道 重要评论

湖北局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班活动

2019-07-12    湖北省邮政管理局

  7月9日至10日,湖北省邮政管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班活动。

  本次读书班重点集中研学了《习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达学习了国家邮政局“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班暨2019年全省邮政管理局长座谈会精神,要求全局党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实提高政治站位,扎实开展主题教育工作,把抓深、抓实、抓好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,注重从学懂弄通做实上下功夫,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

  读书班还开展了题为《守初心 担使命 奋力做好邮政行业管理工作》的党课,深刻阐述了对共产党人初心和使命的认识,指出邮政管理党员干部要守初心、始终坚守“人民邮政为人民”的初心宗旨;要担使命、勇于承担起新时代赋予邮政行业的历史使命。要对照学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对标国家邮政局党组、省委省政府重大决策部署要求,特别是围绕三大攻坚战等提出的明确要求,在邮政业更贴近民生七件实事落实上找差距、促整改、抓落实。

  读书班还组织全体学员赴武汉中山舰博物馆瞻仰名舰、缅怀英雄、重温历史,接受革命传统教育。学员还围绕“守初心、担使命”主题开展了踊跃讨论交流。大家表示通过本期读书班学习,对“不忘初心、牢记使命”又有了更深刻的理解和认识,表示要饮水思源,坚守党的初心和使命,铭记革命理想和革命宗旨,践行好“人民邮政为人民”宗旨,切实做好全省邮政管理各项工作,用实际行动交上“不忘初心、牢记使命”主题教育的满意答卷。