首页 图片新闻 中央精神 工作动态 媒体报道 重要评论

西藏局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中讲学

2019-07-12    西藏自治区邮政管理局

  7月10日,西藏自治区邮政管理局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中讲学,处级以上领导干部及机关全体党员、入党积极分子参加学习,国家邮政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组列席集中讲学并进行指导。

  主题教育开展以来,西藏局详细安排每周学习任务,坚持读原著、学原文、悟原理,通过集体学习、自学的方式,组织党员干部认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

  此次集中讲学围绕前段时间学习实际以及开展的参观“两路精神”纪念馆、“不忘初心、牢记使命”主题教育党课、观看影片《孔繁森》、参观自治区爱国主义教育基地暨西藏军区军史馆等活动展开,全体党员紧扣主题,结合工作经历、成长历程、行业发展、工作实际、学习情况,谈学习收获、谈成长进步、找差距不足、明努力方向,坚定了理想信念、明晰了初心使命、激发了奋斗热情。

  国家局第六指导组对本次集中讲学给予肯定,用一个“实”字概括。一是学习形式实,西藏局按照主题教育要求,结合西藏实际,紧凑安排各项学习、活动,并吸收入党积极分子积极参与,取得良好效果。二是谈体会实,全体党员从工作、学习、家庭、经历、行业发展等方面谈感受,谈得很深入、很真实。三是结合实,大家谈工作、谈学习时,聚焦主题教育要求整改的事项,紧密结合自身实际,找问题、找差距、补不足、补短板,明确了下一步整改措施,非常贴近实际。四是收获实,通过近段时间的主题教育,大家进一步明确了共产党人的初心和使命,能够做到知难不畏难、吃苦不言苦、缺氧不缺精神,更加坚定初心、坚守使命。

  指导组建议,要进一步丰富学习教育内容、巩固学习教育成效,坚持读原著、学原文、悟原理,形成更加浓郁的学习氛围,对标对表找差距,明确努力方向,推动主题教育深入进行,促进全局工作扎实开展。