首页 图片新闻 中央精神 工作动态 媒体报道 重要评论

上海局开展“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育集中轮训

2019-11-14    上海市邮政管理局

  为搞好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习和思想教育,根据国家局《中共国家邮政局党组关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》部署,近日,上海市邮政管理局组织各派出机构全体党员干部开展了“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育集中轮训。

  此次集中轮训,上海局通过专家讲座、集中学习、心得交流、现场教学等方式,深化主题教育学深弄懂悟透,使党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。

  轮训邀请上海市原市委组织部副部长、市党建研究会常务副会长作了题为《大力弘扬建党革命精神 不忘初心 牢记使命 永远奋斗》的专题讲座,组织全体党员通过视频学习习近平新时代中国特色社会主义思想概论和新中国成立70周年光辉历程的专题讲座,观看了专题片《榜样4》,集中学习了黄文秀、李萌、隋耀达、李连成、张富清、叶培建、唐真亚等优秀共产党员先进事迹,进一步感悟中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

  在学习心得讨论环节,各派出机构党支部书记结合主题教育学习开展情况和自身工作实际,畅谈了自己学习习近平新时代中国特色社会主义的心得体会、对四个意识的深刻认识、对为谁学为什么学怎么学的思想探究,并共同展望了新时代下邮政业发展的美好未来。

  下一步,各派出机构党支部还将结合中央第二批主题教育新的学习要求继续组织集中学习、自学、晨读等,处级以上干部将根据学习情况撰写学习体会,强化学习教育效果。