首页 图片新闻 中央精神 工作动态 媒体报道 重要评论

兴安盟局直奔问题抓发展贴心服务解难题推动主题教育取得实效

2019-11-27    内蒙古自治区邮政管理局

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,针对旗县以下物流体系发展不平衡、督促寄递企业落实生态环保主体责任力度不够、部分地区尚未实现邮政、快递等资源的统筹协调和共享互通等问题,日前,内蒙古兴安盟邮政管理局与盟邮政分公司召开工作推进座谈会,推动主题教育取得实效。

  座谈会上,双方就邮快合作推进全盟县乡村“邮政三级物流体系”建设、落实中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案、践行绿色发展理念等工作进行了充分探讨和研究,达成三点共识:一是推进邮快合作,加快邮政三级物流服务网络体系建设。利用邮政企业现有资源,补齐快递服务短板,实现互惠共赢,进一步提升农村寄递服务民生水平,共同助力全盟脱贫攻坚和乡村振兴。二是共同推动财政事权和支出责任划分改革方案落实。政企加强沟通、强化协同,在项目、政策、资金等方面凝聚共识,推动改革实施。三是加快绿色邮政建设。政企双方共同致力国家节能减排、资源循环利用、绿色采购等优惠政策在邮政业的落地落实;强化邮政企业生态环保主体责任,着力推进邮政业绿色高质量发展。