首页 图片新闻 中央精神 工作动态 媒体报道 重要评论

西安局积极开展主题教育“回头看”工作

2019-11-27    陕西省邮政管理局

  为进一步将主题教育工作做深做实,按照国家局主题教育领导小组的工作要求,日前,陕西西安市邮政管理局进一步压紧压实责任、履行职责,积极开展主题教育“回头看”工作。

  西安局认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓住“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标,按照“周周有安排、月月有重点、事事有着落”的工作思路,突出“改”字贯穿始终,达到了预期目标。

  一是开展攻坚式调研。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”开展专题调研,就建制村通邮、末端服务二次收费等问题立行立改;二是开展对照式检视。坚持对照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视、整改问题,对照推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、主题教育专题民主生活会、8个方面专项整治以及上下联动等方面作了细致梳理,确保查得实在、找得精准,力求从根本上加以解决。三是开展拉网式整改。将调研发现的重点、难点、热点问题作为重要任务和工作主线,牵引抓实整改落实工作,对提出的问题一条一条地查、一个一个地过、一项一项地问,确保整改成效经得起实践检验。